Cada aerolínea presta sus servicios de alimentos para clase ejecutiva y económica, las diferencias en fotos han puesto a comentar a los medios online.
Precio y
calidad son la base del eterno debate entre
las comidas servidas en la primera clase y la clase económica de las distintas aerolíneas
de todo el mundo; por esto, diversas publicaciones digitales se han dado a la tarea de confrontar las fotografías
reales de las bandejas de alimentos tomadas por sus
lectores a quienes les han servido en un total de 19
empresas de clase internacional, y si
bien algunas de las diferencias son previsibles, otras no son tan distantes.
La Primera Clase puede ser también una experiencia culinaria |
Air France, British Airways, Emirates Airlines, Air
Canada, Lufthansa, KLM, Delta Airlines y American Airlines entre muchas
otras fueron usadas para estas comparaciones,
donde los pasajeros hicieron llegar las imágenes tomadas de sus cenas, tan
comunes en estos días de redes sociales, a portales como Buzzfeed y
otros, para permitir a los interesados sacar sus propias conclusiones.
La Primera Clase o Clase Ejecutiva suele incluir manteles blancos, cubertería real,
una buena selección de bebidas y comida sacada de las manos de un chef
profesional, que reflejan el trato preferente de aquellos pasajeros que desembolsan
más por sus tickets; pero estas comodidades, que no sólo se aplican en el menú
sino en el entretenimiento, asientos y servicios
prestados antes, durante y después del vuelo son más que cubiertas por las
cantidades pagadas por cada cupo.
Comidas pre empacadas y bebidas de lata son comunes en las clases económicas |
En Clase Económica mucha de la comida
viene previamente empacada, esto incluye piezas de pan, salsas y aderezos,
snacks, galletas y postres; las bebidas usualmente provienen de
una lata o son servidos en vasos plásticos que hacen juego con los
cubiertos. Los platos servidos, que si bien no son de tan alta calidad o servidos
con tanto esmero como los de los clientes VIP, no dejan de ser apetitosos,
aunque provengan de un contenedor sellado que se destapa para
ser calentado en el pequeño horno del avión.
Aerolíneas de todo el mundo se han visto en
la necesidad de reducir sus costos ya sea eliminando
el servicios de comidas en viajes cortos o cobrando aparte los
alimentos, que hasta no hace mucho solían ser gratis e incluidas con el
billete; esto ha servido para que la línea que divide a las empresas de bajo
costo y las tradicionales se haga cada vez más borrosa dentro de este negocio.
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