La unión de la aerolínea Cathay Pacfic y el chef español establecido en china, Pedro Samper, ha permitido a los pasajeros de la empresa disfrutar de un menú ibérico en toda la regla.
El
chef Pedro Samper ha creado un auténtico menú de altura Foto: accidentaltravelwriter.net |
Pedro
Samper, chef
ejecutivo del Hotel The Langham Hong Kong, es un español de Donosti que luego de salir de su país, y tras
una breve estadía en Tokio, se
estableció en esta ciudad china donde se
ha consagrado como una de las nuevas voces en la culinaria
internacional, por lo tanto no
es de sorprender que cuando la línea aérea Cathay
Pacific inauguró la primera ruta directa entre Madrid y
HK, sus conocimientos y talentos
fueran solicitados para componer el menú especial de abordo.
Cathay Pacific vuela de Hong Kong a Madrid con autentico sabor español |
Cathay
Pacific entró de gran
forma al mercado español de
las aerolíneas y en poco
tiempo ha desarrollado una excelente imagen entre el público de esta región; tanto
que durante el mes de junio anunciaron que establecerían una serie de vuelos
que conectarían el aeropuerto
Chek Lap Kok con la terminal
Adolfo Suárez Madrid-Barajas, que planeaban celebrarlo sirviendo una
exquisita comida de aires ibéricos a 30 mil pies sobre su destino, de la mano
de Samper.
El concepto era usar la cocina del chef
donostiarra como carta de presentación de la cultura española, aún si haber bajado
del avión, por lo que se le solicitó la creación de una carta especial que no solo mantuviera la identidad de su tierra, pero que retuviese su integridad a tales alturas y a 900 kilómetros por
hora en los jets de la línea. Pues, el profesional de los fogones se tomó el
trabajo en serio y se dio a la tarea de crear un suculento platillo tras otro,
que asombrase los paladares
viajeros.
La
compañía logró establecerse en el mercado español Foto: vadeaviones |
Un estofado
de bacalao con reminiscencias a su madre y su niñez es uno de los
platos más interesantes de la propuesta, no solo por lo típicos de los sabores
y las texturas, sino porque sus características lo hacen ideal para subir a los
cielos, ya que la gelatina natural conserva muy bien los sabores. A este se le
unen delicias como:
- Piperrada con jamón ibérico.
- Zucchini a la parrilla y queso idiazábal.
- Pollo a fuego lento con pistachos.
- Compota de ciruela y vino Pedro Ximénez, entre otros.
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